Термокамера для горячего копчения Ижица-Z115 с сенсорной панелью
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Универсальная термокамера Ижица-Z115
Уникальная разработка инженеров компании Ижица, созданная на основании многолетнего опыта в копчении и разработке оборудования для термообработки.
Наше нововведение - расположение нагревательных элементов вдоль стенок коптильной камеры (а не в крыше), что позволило значительно повысить энергоэффективность и равномерность прогрева продукта. Решена проблема забрызгивания боковых рядов продукта дымным конденсатом, что является частой проблемой даже в самых дорогих коптильнях. В немецких камерах данная проблема решается исключительно мытьем камеры раз в смену.
Внутренний объем термокамеры Ижица Z-115 полностью герметичен благодаря сплошной проварке стыков конструктивных элементов, а также высококачественному силиконовому уплотнителю на двери камеры. Петли и прижимная ручка также изготавливаются из нержавеющей стали с высоким запасом прочности.
Уделено немалое внимание чистоте и комфорту работы с термокамерой:
- Основное рабочее колесо сбалансировано и работает очень тихо.
- Благодаря удалению излишков воды из камеры непосредственно в систему канализации, а также сбору остатков воды в поддон при открытии двери, обеспечивается чистота всего технологического процесса.
- Сенсорная панель управления позволяет контролировать все шаги технологического процесса, оперативно вносить изменения и создавать новые программы копчения и термообработки.
Конкурентные преимущества Ижица-Z115 по сравнению с аналогами:
- Благодаря уникальной конструкции нагревательных элементов снижено среднее энергопотребление до 3,5 КВт в час.
- Дым в камеру подается снизу, что исключает забрызгивание боковых рядов продукции черными точками дымного конденсата даже без регулярной мойки.
- Высокое качество дыма и минимальный расход щепы
- благодаря возможности контролировать тягу дымогенератора, а следовательно и температуру тления, Вам не нужно замачивать щепу за час до копчения, как у аналогичных коптильных камер. Мокрая щепа добавляет ненужную горечь в продукт и исключает возможность получения качественного ароматного дыма без копоти и дегтя;
- тяга дымогенератора контролируется шибером, работу которого можно автоматизировать;
- тление щепы настраивается таким образом, чтобы цвет углей был темно-бордовым. Только такое тление может дать по настоящему ароматный дым при минимальном расходе щепы. В стандартных дымогенераторах, которые устанавливаются практически на все остальные коптильные камеры Российского производства, щепу необходимо смачивать, что приводит к избыточной температуре в области горения, потере тонкого аромата и повышенному расходу щепы.
- Минимальный выброс дыма в атмосферу благодаря контролируемому тлению и минимальной тяге. Нет претензий от соседей.
- Влажность при варке выше аналогов на 12%, это означает уменьшение процента потерь и увеличение скорости варки на 15-20%
- Общая площадь поверхности ТЭНов выше в три раза по сравнению с аналогами. Это позволяет не перегревать ТЭНы и продлить срок из службы до 15 лет.
- Надежные ТЭНы из нержавеющей стали производства оборонного завода.
- Датчики температуры с платиновым сердечником (не с золотым, как у аналогов). Он дороже, надежнее и выдерживает более высокие температуры.
- Уникальная система управления собственной разработки.
- быстро осваивается сотрудниками
- точно контролирует все технологические шаги
- отображает в удобном виде все параметры работы камеры
- тонкая настройка парогенерации под разное давление в системе водоснабжения
- библиотека пошаговых рецептов
- Особая форма рабочего колеса камеры, предохраняющая двигатель от перегрева и попадания влаги. Двигатели служат более 5 лет.
- Мы комплексно продумываем процесс работы нашего коптильного оборудования: вентиляцию, электроснабжение, канализацию и др. Готовы предложить Вам решение для любого помещения, спланировать расстановку оборудования и коммуникации.
Отличия термокамеры Ижица-Z115 от Ижица-ГК:
- Сенсорная панель управления технологическим процессом идет в комплекте;
- Благодаря увеличенной толщине теплоизоляции и мощности ТЭНов, процесс запекания проходит при температуре до 140 град С., тепловые потери при этом минимальны, среднее энергопотребление в час составляет всего 3,5 квт/Час;
- Рама для термокамеры Ижица-Z115 закатывается внутрь на колесах без дополнительной телеги;
- Рама выполнена в универсальном исполнении для сеток, всех видов шампуров и треугольных вешал;
- Благодаря двойной системе слива (слив в дне камеры + поддон для сбора остатков влаги в камере) обеспечивается чистота рабочего процесса;
- Дополнительно камера может комплектоваться электростатическим фильтром для очистки выбросов в атмосферу от дыма, а также системой сбора дымного конденсата, если выброс дыма в атмосферу осуществляется на удалении от коптильни;
- ЗИП, состоящий из датчика температуры и магнитного клапана, идет в комплекте с коптильней.
ВИДЫ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ:
РЕЖИМЫ ОБОРУДОВАНИЯ:
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ:
- Корпус термокамеры
- Дымогенератор щеповой
- Блок управления с сенсорной панелью
- Еврорама для развески продукции из нерж. стали
- Комплект вешалов 700 мм, 32 шт.
- Комплект крючков 64 шт.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Средняя потребляемая мощность | 3,5 кВт/час |
Мощность нагревательных элементов | 12 кВт |
Панель управления | сенсорная |
Габаритные размеры | 1400 х 1000 х 1850 мм |
Размер закатной еврорамы | 760 х 708 х 1250 мм |
Копчение мясопродуктов в коптильной камере Ижица Z115
(Демонстрация универсальности)