PH-метр pН-420 (стационарный)
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Мультипараметровый измеритель pН-420 (стационарный).
Новое поколение профессиональных рН-метров, являющихся продолжением серии рН-410 с новыми функциональными возможностями, которые ещё недавно могли иметь только дорогие стационарные приборы крупных зарубежных производителей. Применение современных технологий позволило значительно снизить стоимость прибора и улучшить технические, эксплуатационные и метрологические характеристики. Прибор не имеет отечественных аналогов как по техническим возможностям, так и по соотношению цена/качество. Лёгкость, простота, надёжность и удобство в эксплуатации позволяют быстро и качественно проводить измерения активности ионов водорода (рН), окислительно-восстановительного потенциала (Eh) и температуры в растворах, питьевой воде, пищевой продукции и сырье, объектах окружающей среды и производственных систем контроля технологических процессов.
Может использоваться в производственных, клинико-диагностических, судебно-медицинских, научно-исследовательских лабораториях; стационарных и передвижных, в том числе полевых, органах контроля, инспекций и надзора, практикумах ВУЗов.
Основные особенности:
- Большой и контрастный жидкокристаллический индикатор;
- Удобная функциональная клавиатура;
- Автоматическая термокомпенсация, упрощённый ввод координат изопотенциальной точки;
- Одновременное отображение на индикаторе значений рН, мВ, температуры;
- Удобная и быстрая калибровка: значения рН стандартных буферных растворов уже внесены в память прибора, по окончании процесса калибровки на индикаторе отображается значение крутизны водородной характеристики электрода;
- Автоматическое распознавание буфера;
- Электропитание через сетевой адаптер с выходом Mini USB;
- Совместимость с электродами большинства отечественных и зарубежных производителей (разъём BNC), в том числе с комбинированными.
Основной комплект поставки:
- Измерительный преобразователь;
- Термодатчик;
- Сетевой адаптер с выходом Mini USB;
- Комбинированный pH-электрод;
- Стандарт-титры.
Дополнительно поставляются:
- pH-электроды различного назначения;
- Магнитная мешалка;
- Штатив лабораторный.
Специализированные рН-электроды:
Модель | Назначение |
Комбинированный рН-электрод, пластиковый корпус, 0...40 °С | Лабораторный, общего назначения. |
Комбинированный рН-электрод, стеклянный корпус, 0...100 °С | Лабораторный, общего назначения. |
Комбинированный рН-электрод с конической мембраной, стеклянный корпус, 0...100 °С | Лабораторный, для измерений в продуктах питания, полутвердых веществах, неводных средах. |
Комбинированный рН-электрод с насадкой-ножом, пластмассовый корпус, 0...100 °С | Лабораторный, для измерений в мясе и твердых веществах. |
Комбинированный рН-электрод с плоской мембраной, пластмассовый корпус, 0...80 °С | Для измерения рН поверхностей |
Комбинированный полумикро-рН-электрод, 0...100 °С | Лабораторный для измерений в ёмкостях с узким горлом (пробирки, колбы, бутылки и т.д.), а также в пробах малых объемов (~ 0,3 мл). |
Дополнительная информация:
Функции, реализованные в рН-метрах рН-420, позволяют использовать их для проведения измерений в соответствии со следующими нормативными документами:
рН | Вода | ПНДФ 14.1:2:3:4.121-97 | Методика выполнения измерений рН в водах потенциометрическим методом. |
рН и удельная электрическая проводимость | Вода | РД 52.24.495-95 | рН и удельная электрическая проводимость вод. Методика выполнения измерений электрометрическим методом. |
рН | Твёрдые и жидкие отходы производства и потребления, осадки шламы, активный ил, донные отложения | ПНДФ 16.2.2:2.3:3.33-02 | Методика выполнения измерений водородного показателя рН твёрдых и жидких отходов производства и потребления, осадков, шламов, активного ила, донных отложений потенциометрическим методом. |
рН | Мясо и мясные продукты | ГОСТ Р 51478-99 | Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (рН) |
ХПК | Природные и сточные воды | ПНДФ 14.1:2.19-95 | Методика выполнения измерений массовой концентрации химически потребляемого кислорода (ХПК) в пробах природных и сточных вод бихроматно-потенциометрическим методом. |
ХПК | Природные и очищенные сточные воды | ПНДФ 14.1:2.100-97 | Методика выполнения измерений химического потребления кислорода (ХПК) в пробах природных и очищенных сточных вод титриметрическим методом. |
Активная кислотность | Продукты молочные для детского питания | ГОСТ 30648.5-99 | Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности |
Кислотность плазмы | Масло сливочное | ГОСТ Р 51456-99 | Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы. |
Свободная кислотность | Казеины | ГОСТ Р 51468-99 | Казеины. Метод определения свободной кислотности. |
Кислотность | Хлебобулочные изделия | ГОСТ 5670-96 | Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности. |
Кислотность | Консервы молочные сгущённые и продукты молочные сухие | ГОСТ 30305.3-95 | Консервы молочные сгущённые и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности. |
Общая кислотность | Комбикорма, комбикормовое сырьё | ГОСТ 13496.12-98 | Комбикорма, комбикормовое сырьё. Метод определения общей кислотности. |
Титруемая кислотность | Продукты переработки плодов и овощей | ГОСТ 25555.0-82 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности. |
Титруемая кислотность | Йогурты | ГОСТ Р 51455-99 | Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности. |
Кислотность и щёлочность | Изделия кондитерские | ГОСТ 5898-87 | Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности. |
Свободная и общая щёлочность | Природные и сточные воды | ПНДФ 14.1:2.245-07 | Методика выполнения измерений свободной и общей щёлочности в природных и сточных водах титриметрическим методом. |
Щёлочность | Твердые и жидкие отходы производства и потребления, осадки, шламы, активный ил, донные отложения | ПНДФ | Методика выполнения измерений щёлочности в твердых и жидких отходах производства и потребления, осадках, шламах, активном иле, донных отложениях методом потенциометрического титрования. |
Щёлочность | Питьевая и природная вода | ЦВ 1.05.39-98 "А" | Методика выполнения измерений щёлочности в пробах питьевой и природной воды потенциометрическим методом. |
Натрий и хлорид натрия | Комбикорма, комбикормовое сырьё | ГОСТ 13496.1-98 | Комбикорма, комбикормовое сырьё. Методы определения содержания натрия и хлорида натрия. |
Массовая доля хлоридов | Мясо и мясные продукты | ГОСТ Р 51444-99 | Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов. |
Содержание хлоридов | Соки фруктовые и овощные | ГОСТ Р 51439-99 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования. |
Активность кислой фосфатазы | Колбасы и продукты мясные вареные | ГОСТ 23231-90 | Колбасы и продукты мясные важные.Метод определения активности кислой фосфатазы. |
Массовая доля добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности | Сыры плавленые | ГОСТ Р 51461-99 | Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. |
Определение раскисления | Молоко | ГОСТ 30637-99 | Молоко. Методы определения раскисления. |
Технические характеристики:
Диапазон измерения рН, ед. рН | от -0,5 до 14 |
Дискретность измерения рН, ед. рН | 0,01 |
Диапазон измерения ЭДС, мВ | от -1999 до +1999 |
Дискретность измерения ЭДС, мВ: | 0,1 |
Диапазон измерения температуры, °C | от -10 до 100 |
Дискретность измерения температуры, °C | 0,1 |
Предел допускаемой основной абсолютной погрешности: |
|
Количество сохраняемых в памяти результатов измерений | 100 |
Масса, г | 400 |
Габариты, мм | 240х100х51 |